Eu quis mudar um pouco os temperos que utilizo normalmente e fiz algo bem diferente e a combinação deu um sabor bem exótico, acho que para o que eu estava querendo atendeu as espectativas.
O tempero é bem simples mas tem que gostar de comida apimentada, caso contrário não é uma boa pedida. A carne fica bem saborosa e suculenta, podendo ser feita na chapa, frigideira ou grelha. Serve aproximadamente 500g de carne.
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de gengibre ralado;
- 1 colher de chá de nos moscada ralada;
- 1 colher de sopa de tempero baiano (tempero que comprei pronto à base de pimenta, sal e especiarias);
- 1 limão espremido;
- 1 xícara de chá de cebolinha verde picada;
- sal à gosto (o tempero baiano tem sal mas não o suficiente).
MODO DE PREPARO
- Na verdade o modo de preparo é muito simples, somente adiciona-se os temperos em cada lado da carne e deixa um tempo para pegar o tempero, mas segue ordem que utilizei.
- Misturar o tempero baiano com a nos moscada e o sal;
- Passar o gengibre e a mistura do tempero em ambos os lados;
- Acrescentar a cebolinha verde e por último o limão;
- Deixar descansar por aproximadamente 5 minutos e está pronto para assar.