Tempero Picante para Carnes

Eu quis mudar um pouco os temperos que utilizo normalmente e fiz algo bem diferente e a combinação deu um sabor bem exótico, acho que para o que eu estava querendo atendeu as espectativas.

O tempero é bem simples mas tem que gostar de comida apimentada, caso contrário não é uma boa pedida. A carne fica bem saborosa e suculenta, podendo ser feita na chapa, frigideira ou grelha. Serve aproximadamente 500g de carne.

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 1 colher de chá de nos moscada ralada;
  • 1 colher de sopa de tempero baiano (tempero que comprei pronto à base de pimenta, sal e especiarias);
  • 1 limão espremido;
  • 1 xícara de chá de cebolinha verde picada;
  • sal à gosto (o tempero baiano tem sal mas não o suficiente).

MODO DE PREPARO

  1. Na verdade o modo de preparo é muito simples, somente adiciona-se os temperos em cada lado da carne e deixa um tempo para pegar o tempero, mas segue ordem que utilizei.
  2. Misturar o tempero baiano com a nos moscada e o sal;
  3. Passar o gengibre e a mistura do tempero em ambos os lados;
  4. Acrescentar a cebolinha verde e por último o limão;
  5. Deixar descansar por aproximadamente 5 minutos e está pronto para assar.

 

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